Национальные кухни мира
Белорусская кухня
Драники.
Ингредиенты:
Картофель 6 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Сметана 2 ст. л.
Соль 1 щепотка
Чеснок 1 зубчик
Яйца куриные 1 шт.
Приготовление блюда :
Шаг 1
Для приготовления драников возьмём картофель, сметану, яйцо, муку, чеснок и растительное масло.
Чистим картошку и трём её на мелкой тёрке. Если картошка выделит много сока, то его лучше отжать.
Шаг 2
Чистим картошку и трём её на мелкой тёрке. Если картошка выделит много сока, то его лучше отжать.
Добавляем в натёртый картофель яйцо и сметану - всё тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем в натёртый картофель яйцо и сметану - всё тщательно перемешиваем.
Шаг 4
В полученную смесь вводим 2-3 столовых ложки муки, соль, перец по вкусу.
Шаг 5
Готовое тесто хорошо перемешать, можно добавить зубчик чеснока, выдавленный через пресс.
Шаг 6
Жарим драники на растительном масле в хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 7
Подавать драники из картофеля сразу — горячими и со сметаной.
Драники принято подавать со знаменитой белорусской «мачанкой». Чтобы приготовить этот соус, с которым драники из картошки приобретают особый вкус и аромат, мелко порежьте соленые свиные ребрышки, кусочек окорока и копченой колбасы, положите вместе с топленым салом в горшочек, залейте сметаной и поставьте в разогретую духовку на 40 минут.
Кухня Брунея
Рыба печёная с креветками
Ингредиенты:
Масло топлёное - 3 ст.л.
мука универсальная - 2 ст.л.
соль - 0,5 чайной ложки
молоко - 1 стакан
филе рыбы - 900 г
креветки отварные очищенные - 220 г
сыр пармезан - ¼ стакана
Приготовление блюда:
Разогреть духовку до 160 градусов. В маленькой соусной кастрюле оттопить масло, добавить муку и соль. Перемешать, чтобы получилась пастообразная масса. Постепенно помешивая внести в молоко. Варить пока не получится достаточно густой соус.
Кухня Саудовской Аравии
Перец, фаршированный молодой бараниной.
Ингредиенты:
Баранина — 150 г,
Сваренный до полуготовности рис смешивают с измельченным мясом, солят, посыпают черным молотым перцем и зеленью петрушки.
Надрезают верхнюю широкую часть стручка, отгибают ее в виде крышечки, осторожно удаляют стержень с семенами.
Приготовленным фаршем наполняют стручки, обжаривают их в кипящем масле, чтобы они утратили запах сырых овощей, укладывают в кастрюлю, заливают соусом и тушат при слабом кипении до готовности.
Приготовление соуса.
Пассеруют на масле репчатый лук, добавляют муку, красный молотый перец, томатный соус или свежие помидоры, очищенные и нарезанные мелкими кусочками, заливают теплой водой или бульоном и солят по вкусу.
Фаршированный перец подают с кислым молоком.
Приготовление кислого молока.
Вливают в кислое молоко яйца и соус, в котором тушился перец, полученную смесь, помешивая, выдерживают на огне, не доводя до кипения, пока не загустеет, процеживают через сито и посыпают зеленью петрушки.
Баранина — 150 г,
Сваренный до полуготовности рис смешивают с измельченным мясом, солят, посыпают черным молотым перцем и зеленью петрушки.
Надрезают верхнюю широкую часть стручка, отгибают ее в виде крышечки, осторожно удаляют стержень с семенами.
Приготовленным фаршем наполняют стручки, обжаривают их в кипящем масле, чтобы они утратили запах сырых овощей, укладывают в кастрюлю, заливают соусом и тушат при слабом кипении до готовности.
Приготовление соуса.
Пассеруют на масле репчатый лук, добавляют муку, красный молотый перец, томатный соус или свежие помидоры, очищенные и нарезанные мелкими кусочками, заливают теплой водой или бульоном и солят по вкусу.
Фаршированный перец подают с кислым молоком.
Приготовление кислого молока.
Вливают в кислое молоко яйца и соус, в котором тушился перец, полученную смесь, помешивая, выдерживают на огне, не доводя до кипения, пока не загустеет, процеживают через сито и посыпают зеленью петрушки.
масло сливочное растопленное — 30 г,
перец сладкий стручковый — 150 г,
лук репчатый — 20 г,
мука пшеничная — 10 г,
помидоры — 20 г или соус томатный — 20 г,
рис — 10 г,
молоко кислое — 50 г,
яйцо — 1/2 шт.,
перец молотый красный, перец молотый черный, зелень петрушки — 5 г.
Приготовление блюда:
Мелко нарезанный лук пассеруют на сливочном масле до золотистого цвета, добавляют молотый красный перец, перебранный и промытый рис, вливают томатный соус и немного воды и варят 10—15 минут.
Кухня Китая
Лапша по-китайски.
Ингредиенты:
Мясо – 300 г
Лапша яичная – 1 упаковка (500 г)
Перец болгарский красный – 2 шт.
Лук репчатый средний – 1 шт.
Помидор (или томатная паста) – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.
Имбирь свежий – 1 см
Чеснок – 3 зубчика
Соевый соус – по вкусу
Растительное масло – 4 ст. л.
Приготовление блюда:
1) Нарежьте мелко имбирь и чеснок, а также мясо - крупными
длинными полосками шириной примерно 1 см.
В это же время поставьте кастрюлю с водой
для лапши и, когда вода закипит, то отварите ее в подсоленной воде до
готовности.
2) Пока варится лапша, разогрейте глубокую
сковородку, налейте растительное масло и бросьте в нее чеснок и имбирь. Жарьте
смесь пару секунд и затем положите мясо.
3) Пока жарится мясо, порежьте красный
перец и лук полукольцами. Бросьте овощи к мясу и продолжайте жарить минут
пять-семь.
4) После того, как перец с луком
прожарятся, бросьте в смесь натертый помидор или используйте готовую томатную
пасту. Перемешайте, жарьте минуты две и затем положите ложку меда и соевый
соус. Сколько соуса вливать – это уже вам решать, я люблю, когда его много,
лапша очень насыщена прекрасным соевым вкусом. Обычно я его вливаю до тех пор,
пока вся смесь не станет хорошо соленой.
Комментарии
Отправить комментарий